週刊NY生活の先週号の旅コラムを書きました。
いよいよ今回が最終回!
番外編その2の今回は、各国の食文化について。
国が違えば宗教や生活環境も異なり、食文化も異なりました。口に合う食べ物もあれば、苦手だった食べ物も…。
一番美味しいと感じた国は、ペルー料理でした!きっと日本食定番の納豆や梅干しは、海外では衝撃の味なんだろうなぁ。
お時間ありましたら、よろしければ週刊NY生活のデジタル版からご覧いただけたらと思います。
※15ページ目に掲載されています。
【mont-bell アウトドア義援隊ご協力のお願い】
今回起きた熊本地震の発生に伴い、私たちの旅のスポンサーであるmont-bellでは義援金を受付中です。皆様のご協力よろしくお願い致します。
東日本大震災の時に集まった援助金は、一人10.000円を被災地で暮らす830名の方へお見舞い金として援助された他、緊急に必要とされた物資や、燃料を購入し配布されました。
詳細はこちら
0 件のコメント :
コメントを投稿