週刊NY生活の先週号の旅コラムを書きました。
いよいよ今回が最終回!
番外編その2の今回は、各国の食文化について。
国が違えば宗教や生活環境も異なり、食文化も異なりました。口に合う食べ物もあれば、苦手だった食べ物も…。
一番美味しいと感じた国は、ペルー料理でした!きっと日本食定番の納豆や梅干しは、海外では衝撃の味なんだろうなぁ。
※15ページ目に掲載されています。
2016•1•13出発 〜 2017•4•13帰国 《37カ国》 旅のルート
日本→グアテマラ→キューバ→メキシコ→ペルー→ボリビア→アルゼンチン→チリ→アルゼンチン②→チリ②→アルゼンチン③→パラグアイ→ブラジル→アメリカ→イギリス→オランダ→ドイツ→ポーランド→チェコ→オーストリア→ハンガリー→ポーランド②→エストニア→ラトビア→リトアニア→ポーランド③→アイスランド→スペイン→ポルトガル→スペイン②→モロッコ→南アフリカ→ナミビア→ボツワナ→南アフリカ②→マダガスカル→南アフリカ③→ジンバブエ→ボツワナ②→ザンビア→タンザニア→ケニア→アラブ首長国連邦→インド→ネパール→ベトナム→台湾→日本
0 件のコメント :
コメントを投稿